当前位置: 首页 > 了解脂肪肝 > 正文

得了脂肪肝 吃肉有禁忌

来源:大同晚报 日期:2016-07-13 17:55

看着身边得脂肪肝的人越来越多,不少人都以为脂肪是肝脏的大敌。实际上,不管有没有脂肪肝,脂肪都是肝脏必不可缺的营养,少了它,肝脏就没法正常工作。

市四医院肝病三科刘文平医生说:“有些患者查出脂肪肝后就开始只吃蔬菜和水果,这是很大的误区。”即使得了脂肪肝,也不用彻底与肉类告别。要限制肥肉、肉皮的食用,可以适当选用鱼肉、兔肉及瘦猪肉、牛肉、鸡肉等。

要保护肝脏,还要了解它最怕的是什么。常熬夜、饮食营养不均衡、吸烟、酗酒等都容易导致脂肪肝。刘文平说,上班的人一般都是晚餐吃得晚,吃完直接睡觉,能量消耗少,长此以往,就容易导致脂肪积聚。此外,饮食不规律的人往往摄取高脂肪、高糖分的食物比较多,易产生肥胖问题,导致脂肪肝。

评论】 【社区】 【 】 【关闭此页

发表评论

发表者:
内容:
验证码: