当前位置: 首页 > 资讯与动态 > 正文

姑娘们减肥要小心! 靠节食瘦下来容易得脂肪肝

来源:浙江网络广播电视台 日期:2016-07-13 17:52

给大家讲一个鬼故事:夏天要来了!褪去厚重的秋冬装,换上清凉透气的夏装,永不满足的就是自己的身材,所以小编觉得减肥永远是恒久不变的主题!

 从记者的随机采访来看,有不少女性都是通过节食来达到减肥的目的,虽然经过一段时间的坚持体重是有所下降,但是恢复正常的饮食后, 不光体重比减肥之前增加了,这样的减肥方式还容易患上脂肪肝。因为体重大起大落的太厉害了,进去的能量太多,出来的能量太少,这样就容易得脂肪肝。

 有网友反映,自己经过突击减肥,拒绝一切美食的诱惑。结果过了一段时间,体重下降了,到医院体检的时候却被查出了脂肪肝!姑娘们都是这样减肥的:有只吃主食,晚上吃水果的,有节食的,还有走走停停就放弃的。 陈医生说,脂肪肝之所以会出现,是由于脂肪进入肝脏,超出了其承受的范围。这些脂肪又不能被消耗或运送到其他部位,只好在肝脏部位积存下来。 的确,在一般情况下肥胖是脂肪肝最主要的原因之一,但也有部分患者是由于营养失调所致。当营养摄入不能满足肌体需要时,脂蛋白生成会不足,与此同时节食过程中糖皮质类固醇分泌增多,大量游离脂肪释放到血液中,因为脂蛋白运转能力不足,只能沉积于肝内,诱发脂肪肝。

 不要以为只有胖的人才会得脂肪肝,有些瘦的人也会有脂肪肝,反而这类人群患上脂肪肝更难以以治疗,因为瘦的人直接堆在脏器治疗难度会更大一点。陈医生还说,现在经济条件好了,得脂肪肝的人群越来越多,而患上脂肪肝主要原因就是不健康的饮食,在杭州米市巷社区医院和杭州师范大学附属医院开展免费义诊中,医生就见到了不少脂肪肝的患者。甘油三酯非常的高超过了一倍,正常是一点几,这个患者已经到了三点几了,患者说,自己平时爱吃油腻,不爱吃清淡,还缺乏锻炼。 在采访的过程中,医生也跟我们强调,通常的脂肪肝临床表现的不明显,但是如果放任不管,就有可能转换成肝硬化甚至肝癌。现在一般的医院都是通过B超来检查肝硬化的程度,往往主要还是靠临床医生的经验,这样会错过最佳治疗时间,所以还是要建议患脂肪肝的患者,到一些大医院做一个专业的脂肪肝检查哦。

 小贴士医生只能根据B超判断肝硬化的轻、中、重程度,而Fibroscan可以很直观的用数据来反映脂肪数据,肝硬化程度,治疗以后也可以通过数据来对比效果。 各位正在减肥的俏妈和女神们,不要再单单控制饮食来减肥,你的身材到底要不要减肥,最好还是去网上参考一下BMI指数。如果你的指数超标了了,那么患上脂肪肝的可能也就大大增加了,这时候你就需要减脂了!再附上医生建议,控制饮食,以清淡食物为主,少吃油腻食物,坚决不吃夜宵,再配合适量运动,中医上也说了适当吃一点枸杞和山楂,这也是去脂的不错食物哦。

 

评论】 【社区】 【 】 【关闭此页

发表评论

发表者:
内容:
验证码: